2022年4月23日

リバウンド警戒期間における対応について(4/25~5/22)

新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備え、
令和4年4月25日から5月22日まで、東京都では「リバウンド警戒期間」を延⾧となりました。

「飲食店等感染防止 徹底点検済証(青色の虹ステッカー)」を取得し、これを店頭に掲示している店舗については、従来の①営業時間の短縮及び②酒類提供の制限等に関する要請は終了されました。
しかしながら、引き続き以下の要請を受けておりますため、利用者様におかれましたもご協力お願いします。

特に、

・同一グループの同一テーブルへの入店案内については8人以内とし、滞在時間を2時間以内とするようご協力をお願いいたします。

〇環境整備 運営団体としては、以下を行います。

・1テーブル8人以下でのご利用をご案内させていただきます。

・机にはパーテーションを設置させていただきます。

・店内は適宜換気いたします。

・店頭スタッフはマスク着用にて接客します。

※平常時も閉店後必ず除菌をおこなっています。

〇お客様へのお願い

・定員を超える場合には、入店をお待ちいただきます、あらかじめご了承ください。

・滞在時間は2時間程度として長居はお控えください。

・大人数でのご来店はお控えください。

・入店時検温をさせて頂きます。37.5°C以上のお客さまはご利用をご遠慮お願いします。

・入店時はアルコール除菌をお願いします。

・咳エチケットや手洗いなどの基本的な感染症対策をお願いします。

・体調不良の方はご利用をご遠慮いただけますようお願いします。

・ご飲食時以外はマスクの着用をお願いします。 使用済みマスク等は、ビニール袋に入れて縛るなど密閉して捨てて頂くようお願いします。

・席の空間を広く取っていますので真正面での会話や大きな声での会話をなるべく避けて お過ごしください。

ご不便お掛けする点もあるかと思いますが みなさまと一緒に新しい形を創っていけたら幸いです。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。